На этот раз хочу попросить травницу Лидию Николаевну Дьяконову дать мне совет по такому вопросу. У меня произошел отек брюшной полости. На приеме у врача сказали, что это из-за печени. Может быть, есть какие травы? Напишите об этом, пожалуйста, в журнале. До свидания. Желаю всем вам хорошего здоровья и всех благ. Заранее благодарен!»
Владимир С, Тверская обл.
Лечение одуванчиком
При всех видах отеков наилучшее фитосредство — одуванчик лекарственный. Он улучшает обменные процессы в печени (а врачи говорят, что у вас отек произошел из-за нарушений в печени!) и в почках. Считаю, что вам нужно применять не наружные средства типа обертываний, а отрегулировать процессы внутри организма — и одуванчик поможет это сделать.
Когда появятся цветки одуванчика, ешьте ежедневно по несколько его желтых цветков. Затем все лето и начало осени (короче, весь сезон) добавляйте измельченные стебли и листья одуванчика в различные салаты. Например, можно сделать такой салат из листьев одуванчика, зеленого лука, петрушки и укропа: Примерно 100 г листьев одуванчика выдержите в холодной подсоленной воде в течение 30 минут, затем порубите их, добавьте 50 г измельченного зеленого лука и пучок измельченной петрушки. Салат заправьте столовой ложкой растительного масла, солью и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Корень одуванчика
Зимой готовьте отвар из корней одуванчика (они продаются в аптеке) и пейте его. Для приготовления отвара 10 г сырья (одну столовую ложку) поместите в эмалированную посуду, залейте стаканом горячей воды, томите на медленном огне 15-20 минут, охладите при комнатной температуре 10-15 минут, затем процедите и отожмите оставшееся сырье. Объем полученного отвара доведите кипяченой водой до 200 мл.
Принимайте по трети стакана этого отвара (лучше в теплом виде) 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Кроме того, из корней одуванчика можно готовить кофе. Для этого корни одуванчика (купленные в аптеке или собранные собственноручно весной или осенью, промытые со щеткой и подсушенные на воздухе) пожарьте в духовке до побу-рения, затем измельчите в ступке или на кофемолке и заваривайте как кофе.
Летом можете высушить траву с цветками одуванчика. Заваривайте зимой это сырье (столовую ложку залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте до остывания) и пейте так же, как и отвар корней одуванчика: по трети стакана 3 раза в день до еды.
Журнал “Народный лекарь” №3 2011г
Мой комментарий:
P.S. Одуванчик трава замечательная. Та же всем известная Но-шпа просто жалкое подобие сока одуванчика, Подробнее о этой траве на сайте
Комментариев нет:
Отправить комментарий